RSS  |  Сделать стартовой  |  В избранное  |  ИА "Взгляд-инфо"
 
№ 353 от 5 декабря 2017 г.  
Саратовский взгляд
Без категории
Как нацист «едросу» помогал
24 июля 2006, 16:08
Автор: Борис ДМИТРИЕВ
Комментарии: 1

Речь в данном случае идет о начальнике предвыборного штаба Андрея Николаевича - Илье Лазаренко, руководителе «Церкви Нави» (другие ее названия - «Клан Нави», «Церковь Великой Белой Расы»).
Тем, кто более или менее внимательно следит, как поднимает голову русское фашистское движение, имя Лазаренко говорит о многом. В свое время этот молодой человек имел тесные контакты с движением «Память», издавал фашистскую газету «Наш марш», возглавлял московскую организацию «Партии русских националистов». В марте 1996-го против него возбудили уголовное дело за разжигание межнациональной розни, а в 1997-м приговорили к полутора годам условно. Но судебное разбирательство и приговор не изменили мировоззрения Лазаренко. Вот лишь некоторые из его недавних высказываний: «Мы, конечно, не ку-клус-клан, но цели у нас одни», «...Приди мы к власти, сразу же введем военное положение. Арестуем сегодняшнее правительство, восстановим смертную казнь, сделаем Москву закрытой зоной, вернем лозунг «Бей жидов, спасай Россию!»
Как же так получилось, что благородный саратовский единоросс сошелся (пускай даже только на время выборов) с ярым неофашистом? С одной стороны, можно предположить, что участие Лазаренко в предвыборной кампании Палазника не более чем бизнес. Другими словами, Андрей Николаевич попросил помощи у Ильи Викторовича не как у духовного лидера русских нацистов, а как у спеца по предвыборным технологиям. И отчасти эта версия прокатывает: Лазаренко действительно имеет опыт ведения предвыборных войн, причем, как говорят, берет за свою работу не так уж и дешево (порядка 10 тысяч условных единиц). И в этом смысле мы можем только посочувствовать лидерам саратовского регионального отделения «ЕР»: неужели у них при всех административных и финансовых ресурсах не осталось в загашнике способных, опытных, но не одиозных предвыборных спецов?!
Но, с другой стороны, судя по тому, какими методами разрабатывали основных конкурентов Палазника ребята Лазаренко, становится ясно, что выбор последнего был не случаен. Дело в том, что во многих одномандатных округах (в том числе и в округе Палазника) главными соперниками «едросов» были представители и саратовской еврейской общины (такие как Фейтлихер, Стрельцин и т.д.). Поэтому против них необходимо было применять специфические приемы предвыборных провокаций, которыми такие люди как Лазаренко владеют в совершенстве. К счастью, благодаря эффективным действиям ФСБ и прокуратуры лазаренковской бригаде удалось реализовать лишь малую часть из намеченных заготовок. И все-таки... Один тот факт, что члены «ЕдРа» не гнушаются сотрудничать с красно-коричневой братвой, бросает очень сильную тень на репутацию «партии власти», говорит о политической неразборчивости некоторых ее членов.
Интересно, знал ли обо всем этом Юрий Зеленский? И если да, то зачем подставлял Володина?

 

Последние выпуски
№ 353 от 5 декабря 2017 г.
№ 352 от 22 ноября 2016 г.
№ 351 от 26 ноября 2015 г.
№ 350 от 11 декабря 2014 г.
№ 349 от 16 декабря 2013 г.
№ 50 (348) 27 декабря 2012 г.
№ 49 (347) 20  26 декабря 2012 г.
№ 48 (346) 13-19 декабря 2012 г.
№ 47 (345) 6-12 декабря 2012 г.
№ 46 (344) 29 ноября  5 декабря 2012 г.
 Архив новостей
О нас




статьи